• Главная
  • Статьи
  • Купить новостройку в Петербурге

Купить квартиру в Санкт-Петербурге в новостройке

Как купить новостройку в Спб? Для того, чтобы купить новостройку в Санкт-Петербурге, нужно обладать знания по части новостроек и знаниями о застройщиках.
Для начала скажу, что новостройки бывают разного класса: эконом-, комфорт-, бизнес- и элит-класса. Самые востребованные – новостройки эконом-класса, потому что они доступны массовому потребителю. Их строят обычно на окраинах города. Новостройки комфорт- и бизнес- класса строят ближе к центру, у них лучше качество проекта, есть охраняемая территория, подземный паркинг, видеонаблюдение и прочие достижения современного строительства, но стоят они соответственно.

Новостройки элит-класса строят исключительно в центре, их много на Крестовском острове. Проект, отделка у них самого высокого качества и самые высокие цены. Площадь квартиры может достигать 200-300 и более квадратных метров. Квартиры элит-класса на Крестовском острове стоят 30-100 млн. рублей. 

Задача потребителя заключается в том, чтобы в каждом классе выбрать надёжного застройщика и удачный жилищный комплекс. На первом этапе нужно определиться со своими денежными средствами и понять в каком сегменте рынка вы можете купить квартиру.

Определитесь с бюджетом. Мне часто звонят и пишут иногородние граждане, которые хотят приобрести 2-х, 3-х комнатную квартиру недалеко от метро в хорошем развитом районе города, но когда спрашиваешь о бюджете, выясняется, что бюджет составляет около 2 млн. рублей. В Санкт-Петербурге на эти деньги проблематично купить даже небольшую студию.

Цены на готовые однокомнатные квартиры начинаются от 3-3,2 млн. рублей. Это квартиры в новостройках эконом-класса на окраинах города. Цена хорошей однокомнатной квартиры в развитом районе города, недалеко от метро начинается от 4-5 млн. рублей. Однокомнатные квартиры где-нибудь на Васильевском острове, в доме комфорт-, бизнес- класса могут стоить 6-8 млн.рублей.

Новостройку можно купить на разных этапах готовности: на этапе котлована, на этапе нескольких этажей, почти готовую и готовую. Понятное дело, что самая низкая цена квартиры в новостройке – на этапе котлована, а стоимость готовой квартиры значительно выше. Если бюджет позволяет, то лучше покупать готовую квартиру. Покупать квартиру на этапе котлована – это всё равно что покупать кота в мешке.

Даже у хороших и надёжных застройщиков бывают провальные проекты. купить квартиру в Санкт-Петербурге в новостройкеНикогда не знаешь, построят в срок или нет. Только при выборе готовой квартиры можно увидеть вид из окна и те детали, которые вы никогда не увидите в рекламном буклете.

Итак, когда вы определились с ценой, нужно определиться, на каком этапе вы будете покупать новостройку. Для этого нужно ответить на вопрос: можете ли вы ждать 2-4 года, пока эту новостройку достроят.

Следующим шагом будет выбор жилищного комплекса. Где взять информацию? Можно ходить по жилищным выставкам, которые ежеквартально устраиваются в Санкт-Петербурге. Там присутствуют все представители застройщиков, там можно набрать буклетов, презентующих жилищные комплексы и узнать о ценах. Самая масштабная жилищная выставка – выставка "Жилищный проект", которая регулярно проводится в Санкт-Петербурге. Информацию на первом этапе можно почерпнуть из интернета, а также сходить в отдел новостройки любого агентства недвижимости. Если вам очень понравился жилищный комплекс, очень важно узнать, а кто застройщик.

Выбор застройщика. От выбора застройщика зависит очень многое: качество строительства, купить новостройку в Спботделки, инфраструктура, а, главное, сдаст ли он в срок новостройку. Это особенно важно, когда вы покупаете квартиру на этапе котлована. У некоторых застройщиков бывают провальные объекты, по которым срок задержки может достигать 6 лет. Таких случаев не очень много, но они есть. Я уже не говорю о замороженных объектах. Такие случаи тоже бывают.
Нужно узнать про застройщика, насколько много у него провальных проектов, есть ли задержки по разным объектам.

Можно посмотреть дома, которые строит застройщик. Например, ЛСР несмотря на то, что входит в топ застройщиков Санкт-Петербурга, в основном, строит панельные дома при достаточно высокой стоимости квадратного метра. Устроит вас панельный дом? Или всё же лучше выбрать кирпично-монолитный? Можно съездить посмотреть несколько введённых в эксплуатацию жилищных комплексов ЛСР, заодно пообщаться с жителями дома, чтобы узнать, насколько комфортно им живётся в построенном доме. А заодно узнать про управляющую компанию и стоимость коммунальных платежей.

Класс дома. Нужно узнать к какому классу относят жилищный комплекс. От этого зависит уровень проекта, качество строения, звукоизоляция и много другое.

Отделка квартиры. Узнайте, делает ли отделку застройщик и какого она качества. Например, застройщик Главстрой-Спб, который, в основном, строит на Парнасе, делает очень скромную отделку, а многие застройщики типа SetlCyty, Арсенал делают европейскую отделку хорошего качества. Брать с отделкой или без? Отделка от застройщика обходится дешевле, нежели вы потратите сами. Так как они двери, ламинат и другую фурнитуру покупают крупным оптом. Немаловажно, какого качества у вас будут стеклопакеты, ламинат, сантехника, межкомнатные и входные двери. 

купить новостройку в Санкт-ПетербургеИнфраструктура. Застройщик строит не просто дом, а жилой комплекс, где обеспечивает инфраструктуру: парковки, детские площадки, садики, школы и т.д. Городские власти обязывают застройщиков обеспечивать необходимую инфраструктуру. Обязательно посмотрите на плане, какова инфраструктура района, что застройщик планирует построить. Сколько в данном районе школ, детских садиков, спортивных площадок. Мест в детских садах в районах новостроек постоянно не хватает. Какая парковка: наземная или подземная, платная или нет.

Читайте отзывы. Если вы ничего не знаете о застройщике, посмотрите, сколько у него сданных объектов и отзывы о них. Информацию о застройщиках можно получить на сайтах о новостройках. Отзывы можно узнать на различных форумах дольщиков. В эпоху интернета практически не осталось тайн. У каждого построенного дома есть своя группа в социальной сети, например, "В контакте". Достаточно выйти в группу и узнать все тайны.

Выезд на местность. Если остались сомнения, съездите на местность или на экскурсию, которые устраивают застройщики. Как-то раз мне позвонила женщина из провинции по поводу покупки новостройки. Она очень сокрушалась, что не может купить квартиру в одном ЖК, который презентовался как эко-проект (экологический). Ей эта новостройка запала в душу, хотя была не по средствам. Саму новостройку она не видела, только читала о ней в интернете и видела рекламные картинки.

Когда я спустя год по работе оказалась в этом районе и увидела этот жилищный комплекс, то никак не могла понять: чем же он так её прельстил. Ничего особенного, достаточно далеко от метро, затёрт среди других жилищных комплексов эконом-класса. В общем, он меня абсолютно не впечатлил, а все интересные детали оказались рекламными уловками. Это я узнала от жильцов. Так что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Обзору основных районов новостроек я посвятила отдельную статью.

Если остались сомнения насчёт выбора, то можно поработать с риэлтором по новостройкам, который поможет сделать окончательный выбор. За подбор вариантов вы не платите, риэлтору за привод клиента платит определенный процент застройщик.

Надо использовать все способы и возможности, ведь от правильного выбора новостройки будет зависеть, какую квартиру вы получите на выходе и насколько комфортно вам будет там жить. А также сможете ли вы её продать, если изменятся обстоятельства и вам нужно будет переехать.
Желаю удачи! Галина Черкис

Автор сайта

Cherkis Galina

Demo

WhatsApp

8 911 756 39 03

Phone:

8 911 756 39 03

e-mail

gcherkis@inbox.ru