Купить квартиру в СПБ

     Куплю квартиру в Санкт-Петербурге, - говорите вы себе однажды. И начинаете претворять свою мечту в реальность. С чего Вам стоит начинать? 

     Как купить быстро и недорого? Вы можете обратиться к печатным и интернет-изданиям по недвижимости. Чтобы ускорить процесс поиска можно подать объявление, в котором указать что Вам нужно. Например: "Куплю двухкомнатную квартиру в Приморском районе недалеко от метро".

Когда Вы определились с выбором, вы начинаете осматривать понравившиеся варианты. При осмотре надо быть на чеку: шумные соседи либо пьяницы, протечки, освещенность, шумоизоляция. Вот далеко не полный перечень, на который Вы должны обратить внимание.
      Если нет времени самостоятельно заниматься подбором квартиры, то лучше обратиться к специалисту по недвижимости. Вы заключаете договор на поиск квартиры и риэлтор подберет лучший для вас вариант.

     Одним из главных критериев стоимости квартиры является её местонахождение. Квартиры в центре ценятся дороже, нежели аналогичные на окраине. Хотя... тут можно поспорить, что лучше : убитая квартира в старом фонде в центре или квартира в новом доме в спальном районе. Выбирать Вам. Главными ценообразующими факторами являются площадь квартиры, планировка, расстояние от метро, инфраструктура. купить квартиру в СПБ Следует обратить внимание на качество дома и тип дома, а также год его постройки.

Самые дешевые квартиры в старых панельных домах, дорогие - в новых домах с подземным паркингом, охраной и ландшафтным дизайном во дворе. Хорошо, когда в квартире большая кухня, просторная лоджия, а также много подсобных помещений. Но это всё повышает стоимость квартиры. Даже хороший вид из окна, например, на набережную реки Мойки, увеличивает стоимость.

      Если квартира вам понравилась, приступайте к изучению документов. Посмотрите, чтобы квартира была приватизированной, нужно посмотреть перечень документов. Желательно смотреть оригиналы.  Нужно проверить информацию о людях, зарегистрированных в квартире. Необходимо проверить историю квартиры, полномочия продавцов, подлинность документов и , если есть несовершеннолетние, проверить учтены ли их права.

      Когда вы определились с выбором, нужно внести задаток хозяину. Как правильно внести задаток? Куплю-продажу можно оформить в простой письменной форме, можно в нотариальной.  Предпочтительнее оформлять у нотариуса,  надежнее. Да и в случае пропажи документов, у нотариуса всегда можно возобновить. Затем пакет документов сдается для регистрации в УФРС. Регистрация по времени составляет три недели, на практике бывают задержки до полутора, двух месяцев.

     Вот вкратце, все этапы в истории под названием " Купить квартиру в Петербурге ". Конечно, это сложный и ответственный выбор, квартиры мы покупаем не каждый день, приобретение это недешевое и здесь много рисков. Если вы хотите подстраховаться, то можете нанять агента по недвижимости на СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ.

      Реализовать свою мечту,  купить квартиру в СПБ - это реально! Желаю удачи! Галина Черкис

купить квартиру в СПБ