Евродвушка в СПб

Евродвушка в СПб

Постоянно сталкиваюсь с тем, что каждый человек под понятием "евродвушка" понимает нечто своё. Мне, как агенту по недвижимости, постоянно приходится бывать в квартирах-евродвушках. Так что же представляет из себя "евродвушка в СПб"?

Евродвушка – это квартира, евродвушка в спбгде совмещены гостиная и кухня, а спальня отдельная. На площади гостиной выполнено зонирование, есть зона отдыха и зона кухни. Итак, планировка евродвушки в СПБ предусматривает: гостиную с зоной кухни, отдельную спальную комнату, ванную и санузел, небольшой коридор.Такая квартира удобна для одного человека, семейной пары без детей либо с одним ребёнком. Евродвушки бывают разной площади: от 40 квадратных метров до 60 квадратных метров. Чаще всего евродвушки площадью около 40–45 кв.метров.

Евродвушка – некий промежуточный вариант между однокомнатной и двухкомнатной квартирой. Недостаток обычной однушки – нет отдельной спальной комнаты. Вариант евродвушки решает эту проблему: есть отдельная спальная комната. В то же время есть гостиная, в которой можно обустроить зону отдыха.
Неоспоримое достоинство, что евродвушка дешевле обычной двушки на 10–30%. Правильная планировка и зонирование позволяют увеличить пространство, сделать его комфортным.

Понятное дело, что чем больше по площади евродвушка, тем она комфортнее. Если евродвушка по площади меньше 40 метров, то не лучше ли купить большую однушку? Лично я критически отношусь к маленьким евродвушкам.

Кому понравится евродвушка?

Тому, у кого не хватает денег на покупку полноценной двухкомнатной квартиры. Евродвушка может стать хорошим промежуточным шагом между однокомнатной квартирой и двухкомнатной квартирой.
Евродвушка подойдёт молодым семьям без детей или одним ребёнком. Из отдельной комнаты можно сделать детскую.

Недостатки евродвушек

Основной недостаток евродвушек, он же и главная их особенность – это совместная гостиная и кухня. евродвушка этоВсё, что будет происходить на кухне, будет происходить и в гостиной, и наоборот. Шум, разговоры, включенный телевизор, присутствие родных или гостей, запахи – всё распространяется на оба пространства. А иногда ведь так хочется уединиться… Тут на помощь приходит зонирование. Правильная расстановка мебели и перегородки между зонами могут частично решить проблему. Так же отдельную комнату можно сделать из лоджии, если таковая имеется. Что же касается запахов с кухни, которые очень быстро распространяются на всё помещение, то тут лучший выход – это установка хорошей вытяжки.

Достоинства евродвушек

Одно из самых главных достоинств евродвушки – это её цена, которая ниже цены на двухкомнатные квартиры на 10-30, а иногда и выше процентов. Второе достоинство, это опять же и главная особенность жилья такого типа, – совместная гостиная и кухня. Такая планировка может многим прийтись по вкусу. Она позволяет создать нестандартный современный дизайн, даёт возможность проявить креативность в оформлении комнаты.

Так же евродвушка придётся по душе любителям собрать у себя дома компанию. Планировка позволяет проводить кулинарные вечера или же просто общаться с гостями с кухни.

Планировка евродвушки 
Самые небольшие евродвушки площадью 36 кв.метров. Такую евродвушку я продавала в ЖК "Новое Мурино". Кухня-гостиная 14 кв. метров и спальня 12 кв.метров. Санузел здесь совмещенный. Планировка на картинке.

планировка евродвушки

Бывают просторные евродвушки площадью 45-60 квадратных метров, где кухня-гостиная от 20 до 30 квадратных метров. Стоят такие квартиры дороже. На фото, которое находится ниже кухня-гостиная около 30 квадратных метров.

Советы по дизайну и перепланировке

Так как спальни в евродвушках небольшие, то не стоит перегружать их мебелью. Шкафы лучше перенести в холл. Для увеличения пространства лучше установить зеркала.
В большой кухне-гостиной есть где развернуться в плане дизайна. Размеры кухни-гостиной позволяют зонировать зону кухни и гостиной. В зону гостиной можно поставить диван, цветы, современные светильники, повесить на стену большой телевизор. Тут не место тяжёлым мебельным конструкциям. Окна должны быть оригинально оформлены.

Если хотите сделать перепланировку, то прежде чем купить квартиру, нужно посмотреть план квартиры. В кухне-гостиной должны быть два окна, чтобы можно было сделать перегородку между зоной кухни и зоной гостиной. Если этого добиться трудно капитальной перегородкой, то можно сделать прозрачную межкомнатную перегородку.
В евродвушках практически всегда есть лоджия. Там можно сделать зимний сад или обустроить кабинет.

Евродвушка – идеальное решение для молодых людей, у которых пока нет средств на полноценную двухкомнатную квартиру. Молодёжь хорошо воспринимает такие планировки, которые позволяют комфортно разместиться большой компании и хорошо провести время. Из квартиры евродвушки при определённых усилиях можно сделать современную стильную квартиру.

Желаю удачи! Галина Черкис