Сопровождение сделки купли-продажи квартиры

Сопровождение сделки купли-продажи квартиры

Для чего нужно сопровождение сделок с недвижимостью в Спб? сопровождение сделок с недвижимостью в спбНедавно мне позвонила женщина. Её зовут Неля. Хочет купить в Питере двухкомнатную квартиру. Бюджет: 7 миллионов рублей. По своим требованиям она ничего не находит, хотя ищет уже давно. Самое интересное в этой истории то, что она наивно полагает, что стоит ей обратиться к риэлтору, который ей тут же подберёт нужную квартиру, причём бесплатно. Беглый обзор рынка говорит о то, что квартиру по заданным параметрам найти сложно, процесс будет долгий.

Ни о каком сопровождении сделки речь вообще не идёт. "Зачем?" – удивляется Неля. Причём с деньгами у неё, судя по всему, проблем нет. Она звонит мне не первый раз. Говорит: раз за 7 миллионов квартиры нет, давай ищи за восемь, накину ещё миллион. Тут я ей просто объясняю, что бесплатно не работаю, услуга подбора квартиры стоит денег, больше она не звонит.

Таких, как Неля много. Она хочет новую квартиру в престижном районе, хорошей планировки и определенной площади, в новом доме и рядом с метро. Тратится на риэлтора не хочет, поэтому мучается несколько месяцев, периодически приезжая в Питер для подбора квартиры. Ничего у неё не получается. Рано или поздно квартиру она найдет. Скорее всего, не ту, которую хотела, но найдёт. Квартиру пойдёт покупать сама, без всякого юридического сопровождения. Почему? Мне трудно понять логику таких людей.

Если спокойно можешь накинуть миллион на покупку квартиры, зачем жалеть деньги на сопровождение, которое стоит от 30 до 50 тыс. руб. у разных агентств. Это всего лишь 0,4 % от суммы сделки. Зачем рисковать семью миллионами? Тем более в нашей стране, когда нет гарантии ни в чём, где за мошенничество практически не наказывают. Я уже не говорю о различных ошибках в документах, которые иногда пропускает УФРС, но которые потом дорого обходятся покупателям.

Мне вообще не понятна беспечность людей, когда идёт речь о жилье. сопровождение сделки купли-продажи квартирыНедавно пришлось работать по аренде с молодой симпатичной парой. Они молодожёны и снимают квартиру. Когда стал вопрос о сроке, на который они снимают жильё, они ответили: "Нам на два года, пока не построят квартиру". Когда после сделки мы пошли к метро, я поинтересовалась, где они строят себе жильё. Ответ меня заставил напрячься. Дело в том, что этот застройщик предыдущий объект уже несколько лет достроить не может, его сопровождают скандалы, а чтобы у него дошли руки до объекта моих подопечных вообще речь не идёт.

Узнаю, что они взяли ипотечный кредит на эту новостройку. Слов нет. Говорю им: "Вы же люди с высшим образованием, как вы могли так вляпаться?" Пожимают плечами. Ни к какому агенту они обращаться не стали, доверились одной рекламе в интернете, консультироваться тоже не стали, взяли и отнесли деньги застройщику. Такая наивность, беспечность в столь серьёзных вопросах просто поражает. Отдать несколько миллионов в неизвестно какие руки.

И как мог банк дать им кредит на эту новостройку? Банки везде декларируют, что не дают денег на подозрительные стройки. Но факт есть факт, случай не выдуманный. Им достаточно было зайти в любое агентство, поговорить с любым агентом. Скорее всего, они соблазнились невысокими ценами застройщика. Теперь наивно ждут, когда им построят.

С ценами на жильё в Питере ситуация почти комическая.
Постоянно звонят или пишут на почту иногородние люди, которые хотят купить жильё в Петербурге за цену, которой нет в действительности. На вопрос, а откуда они взяли такие цены, отвечают: в интернете увидели. Если Питерские жители худо-бедно разбираются в ценах на жильё, то приезжие зачастую не знают реальной картины на рынке недвижимости, поэтому частенько попадают впросак.

С ипотечными клиентами вопрос ещё сложнее. Иногородние граждане, не узнав подробностей проведения сделки, ипотеку берут в своём родном городе. Потом удивляются, почему продавцы недвижимости отказываются с ними сотрудничать.
С приезжими часто возникают нелепые ситуации. Это касается аренды, вторичного жилья и новостроек. Им трудно, потому что у них нет представлений о мире недвижимости Петербурга. 
сколько стоит сопровождение сделки купли продажи квартиры

Поэтому они чаще всего становятся жертвами мошенников или навязчивой рекламы. Вторая опасность для них заключается в том, что всю информацию они черпают в интернете. В интернете трудно найти достоверную информацию. Я сама не раз сталкивалась с тем, что пишут о недвижимости в СПб люди, живущие на юге России, Сибири и даже на Дальнем Востоке. Блоги они создают ради заработка, а так как информацией не владеют, они просто переписывают, "рерайтят" чужие статьи, совершенно не разбираясь в существе вопроса. Как в игре "испорченный телефон" множится недостоверная информация. 

К информации, полученной на сайте застройщика, тоже нужно относиться критически. Какой застройщик напишет о себе, что у него серьёзные проблемы? Как правило, такую информацию тщательно скрывают. О какой достоверности тут может идти речь? Начитавшись разных статей, трудно составить себе реальную картину происходящего на рынке, её можно знать только изнутри, "варясь" в этом котле не один год.

Рынок недвижимости – особый мир, здесь нужны знания и опыт. Риэлтор – посредник при заключении сделок купли-продажи. Задача риэлтора заключается в защите Ваших интересов на всём пути совершения сделки вплоть до получения свидетельства на объект. Приобретение или продажа недвижимости под контролем поможет Вам быть спокойным за результат сделки.

Сколько стоит сопровождение сделки купли-продажи квартиры?

Стоимость комплексного сопровождения сделки с недвижимостью составляет примерно 30 тыс. рублей, что не идет ни в какой сравнение с суммами сделки и рисками, возникающими, если вы решитесь отправиться на сделку самостоятельно.

Галина Черкис 

 

 

 Где выгоднее купить новостройку в Петербурге?Где выгоднее купить новостройку? Риэлтор СПб

Услуги риэлтора. В чем заключаются услуги риэлтора? Риэлтор СПБ 

 

Как продать квартиру? Не можете продать? Почему? Риэлтор СПб

 

 

 Как заработать на переуступке?Здесь можно в короткие сроки заработать до 100 % прибыли. В чем же дело? Риэлтор СПб.