Осмотр квартиры

Недавно получила рассылку по электронной почте. Мне пришла рассылка от известного портала недвижимости. Статья об аренде. В этой статье настоятельно советуют торговаться при съёме жилья. Так и написано: не стесняйтесь торговаться. В статье дан целый ряд советов арендаторам. Прочитала я статью и подумала: " Ещё одна статья человека, который не занимается арендой". Возможно в других городах всё происходит именно так, только не в Санкт-Петербурге. 

Что написано в статье: ... Да и с теми собственниками, которые пока морально не готовы «упасть в цене», можно провести профилактическую беседу с привлечением математических выкладок, в цифрах доказывающих неоспоримый факт: если долго ждать своего идеального клиента, можно сильно потерять в прибыли. Обсудите с квартировладельцем в общих чертах экономическую ситуацию в России...

Большей чуши в жизни я не читала: "провести профилактическую беседу с привлечением математических выкладок..." Представила себе ситуацию, когда на просмотре человек, желая снизить арендную плату, обсуждает экономическую ситуацию России в целом, санкции и прочее.
Итак, нужно ли торговаться? И вообще когда это делать?

Как правильно делать осмотр квартиры? На осмотре надо быть предельно аккуратным, доброжелательным и стараться произвести хорошее впечатление. Если вы будете дружелюбным и позитивным, то сможете это сделать. Все любят культурных, интеллигентных и позитивных людей. Никто не любит нахрапистых и наглых.

Как Не НАДО вести себя на просмотре. Как-то я сдавала двухкомнатную квартиру. Её захотела посмотреть семья врачей. Ожидалась интеллигентная семья. Не успела я и глазом моргнуть, как муж полез что-то крутить в канализации, тогда как жена побежала по комнатам и стала разбирать на запчасти мебель. При этом она находила недостатки и говорила, что это плохая квартира. В доказательство этого она сорвала сиденье с кресла и стала вертеть им перед моим носом.

Когда она стала раскладывать диван, я попросила её этого не делать. Я просто перепугалась, что она со своей скоростью и энтузиазмом сломает его, а потом скажет, что это плохая мебель.
К слову сказать, квартира была очень хорошая, уютная, с большой кухней, с новой бытовой техникой и посудомойкой. Она была сделана под себя, а не для сдачи. Под предлогом того, что квартира плохая и они уже нашли лучше, они попросили скидку. Как вы думаете, мы стали сдавать им квартиру? 

Нельзя прийти в чужую квартиру и начать без всякого разрешения там всё трогать и открывать. Нужно быть вежливым и тактичным. Никто не любит бесцеремонность. Если бы в вашу квартиру пришли люди, перебрали все вещи, технику и мебель и вынесли вердикт: ужасная квартира. Совет: не нужно хаять в присутствии хозяина или агента квартиру, даже если она вам не понравилась.

Осмотр обычно проводится в присутствии хозяина и агента, они вам показывают квартиру, а не наоборот.

Это их территория, а не ваша. Если вы хотите что-то узнать, можно поинтересоваться и попросить разрешения посмотреть. Если вы надумали снимать квартиру и получили согласие, то на этом этапе можно попросить продемонстрировать, как раскладывается диван и как подключены фильтры для воды или стиральная машина. Если вам не дали согласия на съём жилья, значит речь об аренде пока не идёт. Тогда встаёт вопрос: зачем вникать во все детали, если Вы не получили согласие?

Итак:
1. Сначала внешний осмотр квартиры.
2. Потом более детальный осмотр с разрешения собственника.
3. Если всё устраивает, то узнаём подробности: стоимость коммунальных услуг, количество комплектов ключей и прочие детали. 

Про скидки и торг. Правила торга при аренде квартиры. Когда можно говорить про скидки. Если вы чувствуете, что произвели хорошее впечатление, то можно заикнуться о скидке у хозяина. По моему опыту хозяева редко уступают от заявленной стоимости, так как прекрасно разбираются в рыночных ценах. На скидку можно рассчитывать ранней весной, когда на рынке аренды полный штиль и квартиру сдать трудно. Когда квартира простоит в сдаче месяц-другой, тогда хозяева согласны уступить.

Бывают случаи, когда хозяину очень-очень понравились арендаторы. В этом случае хозяин готов подвинуться по цене, но ненамного.
В августе - сентябре я бы даже не стала заикаться о существенных скидках. Все хозяева прекрасно разбираются в сезонности аренды. В августе-сентябре квартиры уходят быстро. Тут действует принцип: не возьмешь ты, возьмёт кто-то другой. Хотя попросить о скидке можно на просмотре у хозяина. Здесь как повезёт.

Как-то в августе позвонил мужчина, он выбрал один вариант квартиры из городской базы, который ему очень понравился. Квартира стоила 25 тыс. руб. + оплата коммунальных услуг. Стильная квартира с очень хорошим ремонтом и дизайном. Мужчина позвонил и попросил меня поторговаться. Посмотрев фото, я сразу поняла, что торговаться бессмысленно. Эта квартира стоит этих денег. Это понимает и хозяин квартиры и агентство, которое сдаёт. Когда я позвонила насчёт квартиры, мне сказали, что уже четыре пары записалось на просмотр. В этот же день квартира была сдана. Ну и какой тут торг? И какие тут увещевания хозяина и математические выкладки? Тут действуют законы рынка.

В августе - сентябре не до торга. Если квартира понравилась, бери быстрее, пока другие не успели дать согласие. В августе и начале сентября всегда ажиотаж на рынке аренды. Обычно у хозяев своё сложившееся представление о стоимости арендной ставки. И они редко меняют своё мнение.

Что тут можно посоветовать? Старайтесь снимать жильё ранней весной и в первой половине лета, а не в августе, когда в Петербург съезжаются тысячи студентов со всей России и СНГ.
В своих заметках я не претендую на истину в последней инстанции, я лишь делюсь опытом практикующего агента недвижимости в Санкт-Петербурге.

Желаю удачи! Галина Черкис